PARI E PATTA CONTRO LA PRIMA DELLA CLASSE!

ASD NUOVO MONTAQUILA 1 - 1 ASD C.C.VAIRANESE

Rete di:Parisi

Roccaravindola(Is)-Sabato 18/12/2010-ore 14:30

Una freddissima giornata pre-natalizia deliziata da uno scontro al vertice tra le due regine dello scorso campionato di 2^Categoria quella vissuta l'altro ieri sul sintetico di Roccaravindola.Una gara importantissima ai fini della classifica che non ha deluso le aspettative dei numerosi tifosi accorsi sugli spalti.Il Comprensorio come di consueto in questo ultimo periodo si presenta alla sfida sempre con problemi legati alla carenza di Difensori di ruolo.L'assenza di D'Arezzo ha costretto Mr.Grieco a schierare Balletta V. sull'out destro e spostare Geremia Centrale di difesa a far coppia con Casaburo.Problemi legati anche alla rosa che si restringe sempre di piu',vuoi Squalifiche(Cantelmo e Ferritto),vuoi infortuni(Zoglio e Scorpio) e vuoi assenze ingiustificate(Rico e D'Arezzo).

ANALISI MATCH:

Il Nuovo Montaquila inizia subito a gestire il possesso palla.Riesce a mantenere il pallino del gioco per tutta la prima frazione.Il Comprensorio si limita a contenere e a ripartire in contro piede.Il Montaquila sfiora almeno un paio di volte la rete del vantaggio grazie agli ottimi tagli del forte Rossi.Ma al 18' accade l'incredibile,Parisi fa partire un tiro Cross che si insacca sotto all'incrocio dei pali e trafigge l'estremo difensore montaquilano,portando cosi in vantaggio gli ospiti che fino a quel momento avevano badato soltanto a contenere le sfuriate del Montaquila.Il gol del Comprensorio taglia le gambe ai padroni di casa che allenatano un po la morsa.Questo e'il momento in cui i ragazzi iniziano finalmente a giocare un buon calcio,arrivando al cross un paio di volte sia con Santagata che con Di Tora ma senza creare grandi pensieri al portiere Serra.La prima frazione si chiude con il risultato favorevole ai colori Giallo-Verdi di 0-1.
La seconda frazione inizia con ritmi meno asfissianti rispetto al primo tempo.Il gioco del Montaquila si sviluppa molto sull'out sinistro presidiato dallo scatenato Rossi che come nel primo tempo si conferma l'uomo piu' pericoloso.Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il nostro portierone Nicolo' compie un autentico miracolo deviando in angolo un colpo di testa ravvicinato di un giocatore di casa.Intorno al 20' pero' un episodio dubbio.Di Rubbio ruba palla a centrocampo e serve una ottima palla in profondita' a Squillacioti che anticipa con la punta il portiere Serra in uscita e viene travolto dallo stesso.Tutti pensavano all'assegnazione da parte dell'arbitro di una punizione in favore nostro e l'espulsione del portiere montaquilano.Invece il direttore di gara Fagnani(Termoli) fischia la punizione in favore del Montaquila.Non vogliamo alimentare alcuna polemica,ma diciamo che non ci troviamo d'accordo con la decisione del direttore di gara.Qualche minuto dopo pero' arriva la doccia fredda per il Comprensorio.Arriva il pareggio del Montaquila su un tiro ribattuto da Nicolo' si agguanta come un falco l'attaccante del Montaquila che facilmente riesce a ribattere il tiro in rete.1-1.Il Montaquila a questo punto suona la carica e cerca di agguantare la vittoria.Ha una ottima occasione con il suo capitano ma il tiro esce di poco a lato.Ma nel finale esce l'orgoglio del Comprensorio che tenta un tiro con Santagata che si spegne ampiamente al lato.Nei minuti finali viene espulso un giocatore del Montaquila per le continue proteste contro il direttore di gara.La partita infine termina senza altre emozioni.
1-1.

ANALISI POST-GARA:
Il Compresorio nell'ultimo periodo dati i problemi che conosciamo non sta fornendo delle prestazioni ottime dal punto di vista del gioco.A Roccaravindola abbiamo notato l'incapacita' di costruire azioni da gol nitide.C'e' da dire anche che il Nuovo Montaquila e' forse la squadra che gioca il miglior calcio in questo Campionato.Poi giocavamo anche su un terreno sintetico,molto favorevole alla squadra di casa,soprattutto alle loro doti tecniche.In formazione rimaneggiata e contro questo Montaquila credo non si sarebbe potuto ottenere di meglio.Quindi la possiamo considerare come una buona gara da parte dei nostri.Oggi abbiamo potuto notare che la squadra sa soffrire,e soprattutto abbiamo visto una ottima prestazione da parte della difesa,bene la nuova coppia centrale Casaburo-Geremia e anche i terzini Balletta e Riccio S.

PROSSIMI APPUNTAMENTI

Da Martedi 22/12/2010 a Giovedi 6/01/2011 si terra' la consueta Preparazione"Invernale" che ci accompagnera' durante tutte le feste natalizie.Inoltre durante codesta,il giorno 2 Gennaio 2011(Domenica) alle ore 14:30 presso il Campo "A.Cantelmo" si terra' il MEMORIAL "ANTONIO MARRA" orgnizzato dagli "Amici di Antonio" in collaborazione con il COMPRENSORIO CALCIO VAIRANESE.Evento a cui tutti i cittadini vairanesi sono invitati a parteciparvi.

PROSSIME GARE UFFICIALI:

Il giorno 09/01/2011 vi sara' l'ultima gara del girone d'andata.Fara' visita al Cantelmo di Vairano Patenora la SAN LEUCIO ACQUAVIVA squadra della provincia di Isernia.Una squadra in crescita in questo ultimo periodo a cui dovremo dare molta attenzione.